Поиск по сайту

Продукты

29.05.2020

Многоуровневая система кибербезопасности Flowmon Packet Investigator

Все больше ведущих аналитических агентств приходят к выводу, что информационная безопасность и сетевые технологии имеют множество стратегически важных пересечений и точек соприкосновения. Понимание современных требований к инфраструктуре позволило создать новый продукт, способный решать несколько задач на высокоэффективном уровне.

Fortinet и Flowmon - две компании, занимающиеся информационной безопасностью, объявили об интеграции ключевых продуктов - межсетевого экрана нового поколения FortiGate со стороны Fortinet и инструмента потокового анализа сетевого трафика со стороны Flowmon.


Межсетевые экраны нового поколения (NGFW) FortiGate обеспечивают безопасное сетевое взаимодействие и консолидируют лучшие в отрасли системы безопасности с помощью таких функции, как система предотвращения вторжений (IPS), веб-фильтрация, инспекция зашифрованного (SSL) и автоматическая защита от угроз.

Flowmon объединяет мониторинг и диагностику производительности сети (NPMD) и анализ сетевого трафика (NTA) в одном решении, предназначенном для обеспечения стабильной и безопасной цифровой среды. Его механизм с искусственным интеллектом (AI) анализирует сетевую телеметрию в режиме реального времени, выявляя аномалии, скрытые в трафике. Используя комбинацию аналитических методов, он может автоматически выявлять множество угроз, начиная от утечек данных, скомпрометированных хостов и заканчивая вымогателями.

FortiGate и Flowmon работают вместе, чтобы создать непроницаемую, многоуровневую систему кибербезопасности. FortiGate следит за периметром и защищает от внешних угроз, в то время как Flowmon анализирует трафик в сети для обнаружения неизвестных и внутренних угроз, исходящих изнутри.

FMPI.png

Когда Flowmon обнаруживает признаки угрозы внутри сети (например, признаки разведки или бокового движения злоумышленника), он отправляет сообщение в FortiGate, который, в свою очередь, блокирует связь по периметру.

С Packet Investigator вы оцените преимущества решения:
✓ Многоуровневая безопасность
✓ Раннее обнаружение угроз
✓ Автоматическое реагирование на инциденты


Задать вопросы инженерам и менеджерам нашей компании вы можете тут или напишите на почту.